用户登录   注册   忘记密码?
 
 

我校当选全国高校党校研究会第二届理事会理事单位
作者:赵镇 文章来源:本站原创 点击数:1943 更新时间:2011/11/18 16:18:44       ★★★

 

 近日,中国高等教育学会高校党校教育研究分会(以下简称“全国高校党校研究会”)第二全体大会在湖南省中南大学召开。大会选举产生了新一届理事会,我校在全国220多个高校会员单位中跻身晋位,成为研究会54个理事单位之一,同时也是黑龙江省荣誉当选的两所高校之一。

 全国高校党校研究会是中国高等教育学会的二级分会,共有6个地区组织和220多个会员单位。该研究会始终致力于完善交流平台,不断推动高校党校教育理论研究、实践探索和交流研讨,高校党校工作交流合作不断加强;始终致力于推进工作积极创新,高校党校自身建设、工作水平不断提升;始终致力于推动加强党员和积极分子教育培训工作,成为向党组织输送新鲜血液的重要基地;始终致力于推动干部教育培训工作,丰富内容、拓宽渠道、完善形式,为全面提高干部素质能力,做出了积极贡献。

 近年来,我校党校不断加强干部、党员和入党积极分子教育培训工作格局的构建,并迈出了坚实步伐。进入2011年,学校党校进一步理清思路、明确目标,找准工作着力点和落脚点,坚持“创新突破、有所作为,循序渐进、水到渠成”的工作理念,确立了“构筑体系、搭建平台”的工作重点和“两级建校、三级培训”的办学模式。特别是以平台建设为有力抓手,构筑起和正在搭建党员和干部教育培训的新平台。一是紧密结合“三海一核”和“三化”服务面向,积极构建基于“理论模块+特色模块+实践模块”三位一体党员教育培训新体系,并以此为新平台,不断丰富拓展培训内容、形式和渠道。积极为毕业生党员量身打造教育培训新模式,探索出“在校最后一次党课”教育培训的特色品牌。二是瞄准和抓住国家教育干部远程培训示范基地”工程推进实施与申报建设有利契机,积极争取进入并站在这一平台之上,大力开发拓展干部教育培训优质资源,加速干部成长进步。

 此次我校当选全国高校党校研究会理事单位,是继当选全国高校党校研究会东北地区领导小组成员后的又一重要突破,为推动我校党校工作广泛深入开展进一步争取到了有利外部环境条件。我校原党校常务副校长陈坤同志还荣获全国高校党校工作优秀个人称号。

 

文章录入:P_dangxiao    责任编辑:P_dangxiao 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    哈尔滨工程大学委员会党校 Copyright © 2006.9 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣