用户登录   注册   忘记密码?
 
 

党校举行2012年春季学期暨第26期预备党员培训班开学典礼
“特色+理论+实践”三位一体构建党员培训新体系
作者:佳倩 文章来源:本站原创 点击数:2853 更新时间:2012/4/12 6:22:43       ★★★

410日,党校2012年春季学期暨第26期预备党员培训班开学典礼在启航剧场隆重举行。校党委副书记、工会主席高晚欣、党委组织部主要负责同志、各院系党委书记、副书记、拟接受党校聘任的7名兼职教师、辅导员及近1100名第26期预备党员培训班全体学员共同出席大会。会议由党校常务副校长兼组织部副部长赵镇主持。

 

 

会议在庄严的国歌声中开始。

 

随后,举行了新党员入党宣誓仪式。第26期预备党员培训班全体学员在校党委组织部部长王开业同志的带领下,举起右手,面向党旗庄严宣誓,立志在人生新的起点上奋发图强。

 

 

 

  

 

校党委组织部部长王开业同志宣读了《党校兼职教师聘任决定》,王惠民、孙丽萍、严汝建、李升平、张志俭、姜相志、魏潾等7名同志正式受聘为党校兼职教师。校党委副书记、工会主席高晚欣为7名同志颁发了聘书。

 

 

 

 

09-1311班曹翠娜同学代表全体参训学员发言。她首先感谢学校党校精心安排了主题鲜明、内容系统、载体丰富、形式活泼的党课,让学员有了难得深入学习中国特色社会主义理论体系等相关知识的机会,有了优先感受三海一核丰富底蕴与哈军工文化无穷魅力的机会。她还代表学员郑重承诺,将以饱满的政治热情和刻苦的钻研精神,认真完成好各项学习任务,静下心多学点,学深点,时刻以党员标准要求自己,在学习生活中更好地影响和带动身边人。

 

 

新聘任党校兼职教师代表,图书馆党总支书记王惠民在发言中激动地说:作为一名上过多年党课的教师,在这样高规格聘任仪式上拿到聘书,感到光荣神圣,并被今天这支新组建党课教师团队的阵容所深深触动,更被今天庄严、隆重、热烈的开学典礼所深深感染。手捧沉甸甸的聘书,倍受鼓舞的同时,更深感责任重大。他代表受聘党课教师决心一定会努力教课,不断丰富教学内容,改进教学形式,提高教学质量,使预备党员视野不断开阔,宗旨观念不断增强,党性修养不断提高,更好体现党员的先进性,实现每名党员美好的人生价值。

 

 

校党委副书记、工会主席高晚欣代表学校党委和党校向第26期预备党员培训班全体学员表示热烈欢迎;向关心支持党员教育培训工作、刚刚受聘党校兼职教师的7名同志表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,《2009-2013年全国党员教育培训规划》从新的历史高度,将党员教育培训工作作为党的建设一项基础工程和十七大一项重要战略任务提出来,如何高质量、有特色地贯彻执行好这一《规划》,将成为我们的一项重要政治任务。他指出,学校第三次党代会提出了包括人才培养在内的五大转型升级工程,党员教育培训作为人才培养工作的重要组成,应该当先锋、作表率;要紧密结合学校实际,不断创新内容,活化载体,凝练特色、打造亮点,以高质量培训打造高素质党员队伍。他还希望广大基层党组织以校党委近期印发的《关于在创先争优活动中深入开展党支部建设年活动的实施方案》为契机,大力强化各级党员教育阵地建设,以入党积极分子和预备党员教育培训为切入点,创新内容、丰富形式,拓宽渠道,显著提高培训质量和水平。他强调指出:从中央高度重视,到学校党委殷切期望,再到党校不懈努力,都需要我们能站在一个新起点、从一个新的认知高度,审视和重视党员教育培训,这一最经常、最基础的党建工作。高晚欣还对本期参训学员提出了3点希望:一要始终坚定中国特色社会主义理想信念,把个人成长成才同党的伟大事业紧密结合,胸怀远大理想,树立高远追求,会书人生更加精彩的篇章!二要始终牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把党和人民利益放在首位,吃苦在前,享受在后,多做奉献,进一步树立起我们党的光辉形象,实现自己人生最崇高的价值!三要始终把学习作为自己的终生养成。坚持尚学、勤学、乐学、善学,不断提高知识储备和能力基础,在人生新的征程上,为中国特色社会主义事业描绘浓墨重彩的一笔!

 

 

据悉,为深入贯彻中央关于党员教育培训的战略新部署、认真落实校第三次党代表会提出的党员教育培训工作的新要求、大力推进党员教育培训工作的开拓创新,经党校深入调研与充分思考,决定对沿用多年的预备党员教育培训模式进行改革,探索构建基于特色模块+理论模块+实践模块三位一体的培训新体系。其中,特色模块是以8堂有特色、高水平的讲座为核心,在对党员进行政治理论、党性党风党纪等教育的基础上,紧密结合三海一核特色、结合哈军工文化与工程大学文化传承,结合国内外形势任务及热点难点疑点问题,对党员进行服务面向、大学文化和政策教育,使党员优先了解学校服务主体领域现状与未来;优先感受大学文化无穷魅力;优先提升献身使命的责任感。理论模块是以预备党员题库建设为核心,按照中央始终把中国特色社会主义理论体系教育放在首位,对党员进行党章、党的基本理论、党的基本历史、党的路线方针政策、法律法规、党风党纪教育的基本要求,展开培训与考核,同时紧密结合学校实际,适当加入本土文化知识,使党员深入了解学校历史底蕴与未来发展愿景。实践模块是以爱国爱校服务奉献两大实践专题为核心,通过考察爱国主义基地和校内有代表性的教学科研基地,切实提高党员民族自尊心,优先感受学校的高端精华,提升荣校兴国的使命感。通过设置校园奉献实践岗,让预备党员在预备期内,以义工形式完成一定量的工作,让师生处处时时看到党员服务群众的身影。

  

 

 

 

 

 

此次举行隆重的预备党员开学典礼,就是希望能进一步增强提高广大党员对自我政治身份的自豪感荣誉感,以及对所肩负神圣使命的责任感和紧迫感;进一步营造渲染学校党内政治生活与理论学习的浓厚氛围;进一步树立形成工程大学党员教育培训工作的鲜明特色与良好品牌。

 

 

 

        
文章录入:P_dangxiao    责任编辑:P_dangxiao 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    哈尔滨工程大学委员会党校 Copyright © 2006.9 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣